Soirée "Accord Mets coréens et Vins naturels"
Vendredi 22/09/2023 à partir de 20h
amuse bouche + pétillant
4 plats coréens + 4 vins naturels
70€/p
Jiyun, coréenne et diplômée de l’Institut Paul Bocuse, vous propose de découvrir la cuisine coréenne avec une touche personnelle lors de la soirée “Accord mets et vins”.
Nous vous accueillerons avec un verre de pétillant et une amuse bouche dès votre arrivé. Ensuite, Vous aurez le plaisir de savourer les 4 plats coréens fait-maison préparés avec des produits BIO et locaux (sauf certains produits coréens). Dans le même temps, une sélection de vins naturels vous sera proposée pour chacun des plats afin de créer une harmonie gustative.
Si vous avez un chèque cadeaux, nous vous invitons à bien vérifier la date de validité avant qu'il ne soit trop tard.
Vous pouvez réserver vos places via contact sur notre site ou par téléphone si vous le souhaitez.
* Prochaines Soirées "Dégustation œnologique"
- 13/10/2023 "Découverte des cépages : Carignan & Cinsault"
La prochaine soirée "Accord mets coréens et vins naturels" aura lieu le 17 Mars.
amuse bouche + pétillant
4 plats coréens + 4 vins naturels
Vendredi 17 Mars à partir de 20h
70€/p
(réservation obligatoire)
Jiyun, coréenne et diplômée de l’Institut Paul Bocuse, vous propose de découvrir la cuisine coréenne avec une touche personnelle lors de la soirée “Accord mets et vins”.
Nous vous accueillerons avec un verre de pétillant et une amuse bouche dès votre arrivé. Ensuite, Vous aurez le plaisir de savourer les 4 plats coréens fait-maison préparés avec des produits BIO et locaux. Dans le même temps, une sélection de vins naturels vous sera proposée pour chacun des plats afin de créer une harmonie gustative.

Notre prochaine soirée œnologique aura lieu le vendredi 3 Février ayant pour thème "découverte des cépages". Vous découvrez lors de cette soirée les cépages Syrah et Grenache. Il y a encore quelques places disponibles, réservez vite vos places pour savourer et comparer ces 2 cépages!
Vendredi 3 Février 19h30 - 21h30
Découverte des cépages
"Syrah & Grenache"
45€/p, réservation obligatoire

* Prochaines Soirées œnologiques
- 07/04/2023 Pinot noir & Gamay
- 13/10/2023 Carignan & Cinsault
* Prochaines Soirées "Accord mets coréens et vins naturels"
- 17/03/2023
- 12/05/2023
- 22/09/2023
Dans la même ligné que Axel, François Aubry et Sophie Valin ont créé le domaine de la fontude en 2003 dans la vallée du Salagou.
Ils sont àl a fois vignerons et éleveurs en réhabilitant un troupeau de brebis rustique apportant biodiversité et des sols de plus en plus vivant.
Ils possèdent une majorité de vieilles vignes comme le terret blanc, le mourvèdre et du cinsault. Les vinifications sont naturelles sans collage ni filtration.
Les vins sont singuliers avec de la profondeur tout en restant soyeux.

Figure incontournable des vins nature du Languedoc, Axel Prufer a créé son domaine en 2003 dans la vallée de l'Orb (L'Hérault).
Il aime vinifié en macération carbonique sans remontage ni pigeage. Il élabore des cuvées en monocépage à base de cinsault (cuvée "Avanti popolo") ou de grenache (cuvée "Les lendemains qui chantent") sauf pour le "Fou du roi" qui est un assemblage de carignan, grenache et cinsault.
Les vins sont légers, frais et vivant, idéal pour débuter un repas.

Soirée œnologique “Découverte des Cépages”
Vendredi 19h30 – 21h30, 45€/p
03/02/2023 Syrah & Grenache
07/04/2023 Pinot noir & Gamay
13/10/2023 Carignan & Cinsault
C’est une soirée qui comprend 6 vins naturels pour une meilleure compréhension de cet univers au travers d’un large éventail de saveurs.
Vous apprécierez les différentes sensations gustatives durant toute la soirée du première au dernière verre.
Émotions garanties à chaque verre !
Soirée Accord Mets coréens et Vins naturels
Vendredi à partir de 20h, 70€/p
amuse bouche + pétillant
4 plats coréens + 4 vins naturels
17/03/2023
12/05/2023
22/09/2023
Jiyun, coréenne et diplômée de l’Institut Paul Bocuse, vous propose de découvrir la cuisine coréenne avec une touche personnelle lors de la soirée “Accord mets et vins”.
Nous vous accueillerons avec un verre de pétillant et une amuse bouche dès votre arrivé. Ensuite, Vous aurez le plaisir de savourer les 4 plats coréens fait-maison préparés avec des produits BIO et locaux. Dans le même temps, une sélection de vins naturels vous sera proposée pour chacun des plats afin de créer une harmonie gustative.
Conditions générales
- Réservation obligatoire avec le règlement total
- En cas d’annulation à moins de 3 jours avant la date de l’événement réservé, la totalité du montant ne sera pas dû.
- Nous nous réservons le droit d’annuler ou de reporter l’événement en cas de sous-effectif ou de force majeure. Nous vous proposerons alors un avoir ou un remboursement.
- Chèques cadeaux disponibles en ligne ou en boutique
Domaine Le Batossay (Baptiste COUSIN)
- Marie Rose 2021 ... rosé de macération (Grolleau gris)
- Alcab’ 2020 ... rouge (Cabernet franc)
- Ouech’ Cousin 2021 ... rouge (Grolleau noir)
- Dynamitage 2021 ... rouge (Gamay)
- Grgr 2021 ... blanc (Grolleau gris)
- Pied 2021 ...blanc de macération (Chenin)
Domaine La Grange aux Belles
- Brise d'Aunis 2021 ... rouge (Pineau d'aunis)
- Le Vin de Jardin 2021 ... rouge (Grolleau noir)
- La Chaussée Rouge 2021 ... rouge (Cabernet franc, Grolleau noir)
- Princé 2018 ... rouge (Cabernet franc)
- Les Moyens du Bord 2021 ... blanc (Chenin)
- Coup de Grisou 2021 ... blanc (Grolleau gris)
- Coup de Boule 2021 ... pétillant naturel (Gamay, Grolleau noir)
Domaine Clément Baraut
- Les Petites Combes, AOC Savennières Roche aux Moines, 2019 ... blanc (Chenin)
- Le Pitrouillet, AOC Savennières, 2020 ... blanc (Chenin)
- Le Coteau de l'Ayre, AOC Savennières, 2020 ... blanc (Chenin)
- Herbes Rouges, VDF ... rouge (Grolleau)



Le Domaine Yoyo, créé par notre vigneronne talentueuse Laurence Manya-Krief, comprend 7 hectares de vignes dans le Roussillon. Elles sont réparties sur plusieurs parcelles au cœur du Cru Banyuls dont 4 hectares sur des schiste noir de banyuls et 3 hectares sur le Piémont des Albères entre mer et montagne.
Laurence cultive des jeunes vignes de Grenache et de mourvèdres ainsi que des Grenaches et Carignans centenaires ancrés sur les schistes noirs. La plupart des vignes sont cultivées sur échalas.
La vigneronne cherche à réaliser un vin naturel, aérien et pur. La culture biologique y est employée depuis 2005 et certifiée depuis 2008. Les amendements des sols sont organiques et végétales. Elle utilise également la phytothérapie pour le traitement des vignes (extraits fermentés de plantes). Le travail des sols se fait par traction animale, motoculteur et pioche car le vignoble de Banyuls n’est pas mécanisable.
Le style des vins du domaine est un peu aux antipodes de ce qui se produit dans la région. Ils sont digestes,vivifiants et emplis de fraîcheur. Les fruits sont mis à l'honneur dans ces bouteilles et sont délicatement épicés. Il est préférable de les carafer afin qu'ils expriment toutes leurs complexités aromatiques.





Jiyun, coréenne et diplômée de l’Institut Paul Bocuse, vous propose de découvrir la cuisine coréenne avec une touche personnelle lors de la soirée “Accord mets et vins”.
Nous vous accueillerons avec un verre de pétillant accompagné d'une amuse bouche dès votre arrivé. Ensuite, Vous aurez le plaisir de savourer les 4 plats coréens fait-maison préparés avec des produits BIO et locaux. Dans le même temps, une sélection de vins naturels vous sera proposée pour chacun des plats afin de créer une harmonie gustative.
Soirées à venir
Vendredi 4 Novembre 20h - 23h
Vendredi 9 Décembre 20h - 23h
70€ / personne
N’hésitez pas à nous contacter pour toutes les informations supplémentaires et la réservation de vos places.
Conditions générales
- Réservation obligatoire avec le règlement total
- En cas d’annulation à moins de 3 jours avant la date de l’événement réservé, la totalité du montant ne sera pas dû.
- Nous nous réservons le droit d’annuler ou de reporter l’événement en cas de sous-effectif ou de force majeure. Nous vous proposerons alors un avoir ou un remboursement.
- Chèques cadeaux disponibles en boutique








Jean Delobre, artisan-vigneron sur les hauteurs de l'Ardèche entre Vienne et Valence, a repris en 2001 le domaine familial en polyculture pour se consacrer uniquement à faire du vin sur 6 hectares en biodynamie.
Le domaine élabore principalement des vins rouges de Syrah en appellation Saint Joseph et un peu de blanc de marsanne et roussanne.
Les vendanges sont manuelles et les raisins cueillis à bonne maturité.
La vinification se réalise en cuve béton ouverte et sans tout l'artifice œnologique. Le vigneron ne cherche pas trop à extraire de la matière afin de trouver un équilibre entre la profondeur du vin et la délicatesse.

