Cyrille & Ji-yun DUPARCQ

Amoureux de la gastronomie et du vin, nous avons suivi un cursus général en hôtellerie-restauration pour ensuite nous spécialiser en tant que sommelier lors d’une formation diplômante effectuée à Dijon en Bourgogne. Il est en effet essentiel à nos yeux de connaître la gastronomie sous toutes ces formes pour être beaucoup plus précis dans nos conseils pour des accords mets et vins.

Votre caviste de vins biologiques, biodynamiques et naturels

"Nous cherchons et vous l’aurez compris une boisson saine et vivante. Ce qui nous a captivé dans les vins bio et naturels, c’est leur pureté aromatique, leur digestibilité et leur sincérité."

Le vin

La difficulté pour réaliser ces vins sans l’utilisation de tous les correcteurs chimiques ou additifs œnologiques est de retranscrire l’adéquation entre l’expression du terroir, la netteté dans le fruit du vin et sa stabilité dans le temps.

Nous vous sélectionnons des vins sincères et singuliers qui reflètent leurs lieux de production. Ils sont à l’image de leur créateur, compositeur ou interprète des lieux. Derrière chaque bouteille que vous déboucherait, il y a des hommes et des femmes, à la fois paysans et artisans, sans oublier leur entourage qui les soutient dans cette aventure agricole et commerciale.

De La vigne au raisin

De la vigne au raisin

"Avant le breuvage, il y a la terre et l’homme et entre les deux la vigne."

Celles-ci en tant que végétal et comme tout être vivant, est très réceptive à son environnement et à la manière dont on la traite. C’est dans l’art et la manière de l’appréhender qu’elle donne ou non le meilleur d’elle-même.

C’est à la suite de recherches stupéfiantes réalisées dans les années 2000 par un laboratoire indépendant que nous avons découvert la manière dont la vigne était « maltraitée » avec des quantités astronomiques de produits phytosanitaires très cancérigènes qui se retrouvaient in fine dans notre verre de vin. Celui-ci est également soumis lors de l’étape de vinification à divers traitements chimiques méconnus qui auront un impact sur le long terme dans le corps humain.

Les vignerons

"Ils nous paraissaient donc de bon sens d’explorer et de rechercher des Vignerons - Artisans qui prônent le respect du végétal, mais aussi de son sol et de l’environnement qui l’entoure."

Nous nous sommes donc tournés naturellement vers des domaines certifiés en agriculture biologique ou biodynamique qui essaient de tendre à une vinification la plus naturelle qui soit. Depuis 2010, nous travaillons et persévérons sans cesse dans notre sélection afin de vous suggérer des domaines de qualités qui nous paraissent comme incontournables avec aussi des raretés, des vins folkloriques ou des stars en devenir etc…

Les vignerons

Nos engagements

Nos engagements

Notre but est la sélection de vins authentiques et vibrants des lieux où ils sont nés. Ils seront comme façonnés par des artisans de la terre.

Nous vous garantissons un moment de dégustation hautement qualitatif comme nous l'aurons déjà vécu. Nous serons réactifs autant que possible afin de vous expédier les vins dans les meilleures conditions en termes de délais et de tarifs. Le stockage des vins se fait bien entendu en cave fraîche comme s'ils sortaient de la cave directement du vigneron.

Venez à la cave

3 place Sébastopol, 59000 LILLE

Du mardi au vendredi de 10h à 13h30 et de 15h à 19h15. Le samedi de 9h30 à 19h

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