Skip to main content

actualités

Domaine YOYO

Domaine Yoyo, 4 hectares répartis sur les terrasses de Banyuls face à la Méditerranée, dirigé de main de maître par Laurence Manya qui vinifie depuis une quinzaine d’année en bio.Elle produit des vins d’un autre temps, à la fois naturels, aériens et purs.Les terres sont difficile à travailler, les travaux à la vigne sont forcements manuels et souvent à […]

Dégustation Huile d’olive “abterra”

Huile d’olive BIO extra vierge, Sicile, récolte 2021 Vendredi 13 Mai 17h – 19h entrée libre L’oliveraie “abterra” se trouve à Sambuca di Sicilia en Sicile, à environ 400 mètres d’altitude. La récolte se fait exclusivement à la main, ce qui permet d’assurer du travail à la communauté locale.Ils travaillent en monovariétal afin d’exprimer toute la typicité […]

Met et vin du samedi 7 Mai

MET BIBIMBAP C’est un plat populaire de Corée très connu dans le monde entier. Plat de “Bien-être” à base de riz, plusieurs légumes préparés différemment, souvent avec du bœuf mariné, accompagné d’une sauce pimentée à base de pâte de piment fermenté (gochujang en coréen). Repas copieux sans être lourd, équilibré et servi tiède. Riz semi-complet […]